伊莉討論區

標題: [遭陌生人持刀追 男學生狂奔超商求救][TVBS][2022-09-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-17 07:41 AM     標題: [遭陌生人持刀追 男學生狂奔超商求救][TVBS][2022-09-16]

遭陌生人持刀追 男學生狂奔超商求救

新北一名專科男學生15日下午,放學回家路上遭一名陌生男子持刀追趕,跑了120公尺,途中跑進超商求救,店員當下立刻報警,持刀男子要求男學生脫下口罩後,稱認錯人,然後就離開超商,事後被警方逮捕,還好男同學沒受傷,但驚魂未定,男學生家長表示,那附近是學區,擔心以後小孩上下課的安危。

男子不顧紅燈直接越過班馬線,因為後面有另一名黑衣男拿著菜刀在追他,途中經過超商立刻跑進去求救,結果後方黑衣男也跟進來,嚇得他躲到收銀台後面,男子大聲叫囂看起來情緒激動,隨後又自己離開,留下在場的人驚魂未定。

當事人男學生:「他叫我脫下口罩然後我就脫了,他就說他認錯人了,(那你怎麼會想說跑到超商或是其他地方求救),因為國小老師教我的。」

記者江昀蔓:「當時這名男高中生(專科生)跑進超商求救,而這名嫌犯也跟了進去,只是他的手上還拿著刀子,雙方就在檯前僵持不下,事後嫌犯離開警方也立刻趕去將人壓制。」

事發地點在新北樹林,15日下午1點多,15歲的男專科生回家途中,突然被陌生人,持刀追趕跑了120公尺,男學生眼見有超商,趕緊跑進去求救,店員當下打電話報警。

當事男學生媽媽:「我們這邊很多學區,而且這條都是小孩子會經過的路。」

警方調查兩人不認識,22歲陳姓嫌犯落網,供稱他認錯人了,但這個說法讓被害學生的家人,很難接受只是走在路上,莫名其妙被持刀追趕,實在驚恐萬分。

[attach]137688921[/attach]

[attach]137688922[/attach]

[attach]137688923[/attach]

[attach]137688924[/attach]

[attach]137688925[/attach]

[attach]137688926[/attach]

[attach]137688927[/attach]

[attach]137688928[/attach]

[attach]137688929[/attach]

不管有沒有認錯人...路上拿刀,甚至追人...我相信不是認錯就可以解釋...希望真的能關進去一陣子...

作者: F8848D5D    時間: 2022-9-17 09:19 AM

正常啊
殺人幾千年來全人類誰祖輩祖先不是這樣的
所以人類到現在還沒一個有點人樣良知阿

作者: zogol    時間: 2022-9-17 11:25 AM

好在跑的夠快,在台灣心情不好在路上隨機殺死騎士是有教化可能的,跑的不夠快就白死了…
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-17 11:35 AM

事後再包裝精神病患者來逃罪 這樣劇本不錯喔
作者: aajacky86    時間: 2022-9-17 03:22 PM

台灣這些不定時炸彈到底要怎麼處理,不然出門被砍都不知道為什麼
作者: r8397110    時間: 2022-9-17 05:48 PM

這種人關在監獄吧
不要放出來禍害社會=.=
作者: yuki.108    時間: 2022-9-17 07:14 PM

好可怕。。還好學生跑的快  不然真實不敢想那個後果。。
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-17 09:41 PM

治安亮燈 恐龍又可以嘴砲了 可不要暗地裡買精神病演戲喔
作者: playdeadman    時間: 2022-9-18 09:54 AM

殺一兩個不會判死刑 這就是台灣 最美的風景 法官
作者: molitor    時間: 2022-9-18 10:46 AM

真的是瘋子蠻多的,太嚇人了
作者: anntsy    時間: 2022-9-18 10:04 PM

認錯人也太誇張,被人持刀追,內心要一段時間才能平復吧

作者: ezio1477    時間: 2022-9-19 09:29 AM

現在的法治是否太過鬆散?
被害人已經跑到超商去了
明知會被報警逮捕
但這些嫌犯都沒有在怕的
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-19 11:27 AM

這時候只想問問英女皇,
你說的社會安全網,
還沒編織好嗎?
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2022-9-19 01:21 PM

(那你怎麼會想說跑到超商或是其他地方求救),因為國小老師教我的。

那超商店員是也要會擒拿術 奪刀術 防身術...是不是?

那要不要再來個降龍十八掌?

當 超商店員是萬能多啦A夢嗎?

當 超商店員是刀槍不入嗎?

其實 超商店員也是刀槍Blue 好嗎?

有症腐 會做事~到治安敗壞

民眾只能想辦法自保

這什麼鬼症腐啊?

話說以前死刑槍決的時代

什麼~ 認錯人... 精神障礙... 官能失調的... 都不曾出現

好奇怪喔~
作者: adolf0225    時間: 2022-9-19 10:33 PM

相信我 .只要有比死更恨的刑罰.

認錯人... 精神病... 隨機殺人的... 都不會出現

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-9-19 11:41 PM

現在還有拿刀追趕

然後說 抱歉 認錯人 的劇情

學生已經嚇尿了 !!!

作者: ccyaba    時間: 2022-9-19 11:41 PM

ezio1477 發表於 2022-9-19 09:29 AM
現在的法治是否太過鬆散?
被害人已經跑到超商去了
明知會被報警逮捕

記得以前的談話性節目有講, 以前黑道追殺追到人逃進急診室就會停手
認為這是老天不收他或是以後自己也可能被追殺留點後路.
但幾個月前新聞有報混黑的直接在急診室開打
作者: q1w1kimo    時間: 2022-9-20 05:18 AM

超商店員什麼都要會..現在還兼職人民保母了
作者: simeonhsu    時間: 2022-9-22 11:55 AM

a0l0e0x0 發表於 2022-9-19 11:27 AM
這時候只想問問英女皇,
你說的社會安全網,
還沒編織好嗎?

??? 有問題怪政府(別人),沒問題是應該的(自己做的好) ~~
不錯,有前途的孩子 ~~ 繼續發揚光大 ~~
作者: simeonhsu    時間: 2022-9-22 11:56 AM

eyyy001 發表於 2022-9-19 01:21 PM
那超商店員是也要會擒拿術 奪刀術 防身術...是不是?

那要不要再來個降龍十八掌?

是的,該死的新北市政府,為什麼自己的一畝三分地裡的治安這麼壞??
作者: bm4eun    時間: 2022-9-22 02:05 PM

認錯了 ,那假如沒認錯哪不就被砍死
作者: smartkerr    時間: 2022-9-22 08:16 PM

現在的治安到底是怎麼了...
作者: lancerseven    時間: 2022-9-25 12:04 PM

這年頭一堆神經病在路上到處隨機砍人 = =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwyyw.eyny.com/) Powered by Discuz!