伊莉討論區

標題: 有人為高端道歉了!矢板明夫直言「日本這次不對」[新頭殼][2022年9月25日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-9-26 07:55 AM     標題: 有人為高端道歉了!矢板明夫直言「日本這次不對」[新頭殼][2022年9月25日]

日本10月將鬆綁邊境,開放自由行,但因高端未被列入認可疫苗中,施打該疫苗民眾得自費至少3500元採檢PCR,近期引發不小爭議。對此,日本產經新聞台北支局長矢板明夫為自己身為駐台日媒記者,卻未成功影響日本政府對高端政策致歉,他表示沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高,指出日本政府這方面做得不對,並指責近期台灣部分人士為批評而批評。

矢板明夫睽違2年半今天再度重返日本,他表示自己因為施打3劑高端疫苗,因此出發前先至榮總做了一次PCR,花費3500元新台幣。

對此他表示很抱歉,「作為一個日本主要媒體長駐台灣的記者,雖然寫過多篇有關台灣自主開發疫苗的報導,但沒有能夠影響日本政府的政策,高端疫苗至今仍然沒有被承認,我也感到有一定的責任」。

矢板明夫指出,沒有任何數據可以證明打高端的人傳播危險性較大,並認為日本政府這件事做得不對。他指斥台灣部分媒體妖魔化高端疫苗,使日本負責的官員沒有能夠打消顧慮。

矢板表示,相較他國政府提供動輒上百億經費,台灣政府只給高端提供幾億台幣,連別的國家的零頭都趕不上。「但至今,還不停地被在野黨杯葛,把其當做攻擊執政黨最有力的武器。如果有一天,台灣的國產疫苗廠家都破產了,這些人一定會彈冠相慶。但是,這對台灣來說真的是好事嗎?」。

他指出自己花了3500元新台幣做PCR檢查,只當是支持台灣的醫療事業,並不後悔,並承諾往後會繼續呼籲日本政府早日承認高端疫苗。同時,也希望台灣方面考慮把PCR檢查的費用降低一些,減輕年輕人去日本時的費用負擔。「畢竟,去年有一些年輕人,除了打高端之外,沒有別的選擇」。

------------------------

他確定台灣政府只給高端提供幾億台幣?政府買一劑8百多元,一次就買了五百萬劑。

為什麼這位日本人道歉?

作者: jimlin100    時間: 2022-9-26 09:10 AM

那為什麼不是政府相關單位,例外說外交部?出來道歉.是哪個單位應該要出來跟日本政府反應啊?
作者: zogol    時間: 2022-9-26 10:03 AM

不過就是個媒體人,一直衝著台灣放話…
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-26 10:25 AM

矢板明夫台灣版的黃安啊,一個是能代表全台灣人的舔中台人,一個是能代表全日本人的舔台日人,民進黨派出他出來安撫一下綠畜們的玻璃心,智障綠畜們看到這則新聞,一定紛紛感得欣慰,覺得祖國日本還是有人在乎與支持台灣的,都是中共和與之勾結的藍白營在陷害高端啦。
作者: kingnai    時間: 2022-9-26 11:22 AM

日本這次不對,收那麼多錢怎可不放水;雖然蔡渣常舔屌,但是不能這樣~~~
作者: hyk-1977    時間: 2022-9-26 11:28 AM

希望的是日本官方系統出來說話,這樣比較有說服力吧..
作者: Andylouisbro    時間: 2022-9-26 11:42 AM

討論議題可以宏觀一些吧...
很多議題在媒體的渲染下都變得很有針對性,
但事實上往往不過是國家基於安全性與自身利益的通盤考量罷了。
作者: kyoandgto    時間: 2022-9-26 12:09 PM

我認為多數國家都會選擇受國際認證的疫苗證明!
是非常合理的! 對於,非國際認證的疫苗提出疑惑
或是不信任,也合理吧!
作者: M-L9    時間: 2022-9-26 01:14 PM

睪端被杯葛?
怎麼不說為了讓國人施打睪端?
而去杯葛國際認證疫苗進來台灣的時程

你這是 倒因為果啊 小日本仔...

作者: eyyy001    時間: 2022-9-26 01:39 PM

先賞你巴掌 然後在秀秀呼呼不痛不痛嗎?

繼續輻食鼠溝一

哈哈~
作者: Cancer555    時間: 2022-9-26 01:53 PM

這種非正式的道歉新聞為的是什麼目的? 不就是想緩和部份人的情緒用 通過三期的中國疫苗都擋了 只通過二期疫苗卻放水? 日本記者可是有劃重點:花了3500元新台幣做PCR檢查,只當是支持台灣的醫療事業,並不後悔
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-26 03:33 PM

這太可笑了吧!
一名新聞記者,
居然自認為應該可以影響國家政策!
日本媒體人都那麼厲害嗎?
呵呵~~
作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-26 03:51 PM

但是日本也不會修改政策吧,所以還是要自費PCR
作者: r8397110    時間: 2022-9-26 05:13 PM

正常來說
應該沒人不對的吧
畢竟國家要認可哪些疫苗,跟他國無關呀
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-26 07:13 PM

這個媒體人還真是挺台灣都打高端  佩服
作者: is8476    時間: 2022-9-26 08:17 PM

沒辦法
疫苗是講究科學
卻偏偏有人要講信仰
作者: breezeefairy    時間: 2022-9-26 09:46 PM

日本相信的是 專業的科學數字
不會相信  非科學本科研究相關   記者

科學只相信數字 研究結果  國際認證  (疫苗 不是在兒戲  攸關生命)
日本人相信的是 專家 的研究成果  不管哪種領域  他們非常注重專業
你提不出國際證明  沒人會信你  
跟台灣是完全的不同  (非專業的 記者  就不要出來表演了    你回日本 照樣沒人會相信你 ...)
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-26 11:42 PM

出生大陸駐台灣 元來事大陸的覺青
作者: mingru1982    時間: 2022-9-26 11:48 PM

OK阿~ 高端加油 只要一過就翻身~
作者: pk怪    時間: 2022-9-27 02:20 PM

個人言論和國家 有什麼關西

之前很多國外媒體在幫台灣說話 ......難道就代表他們國家說得麼?

媒體拿錢就能說話.......我們台灣的媒體更沒節操 這大家都知道

就算是某國的議員....難道真代表國家立場了喔

拜登都在和中國說 承認一個中國 轉頭賣台灣武器

你就信他支持台灣.......我不知道 這樣要怎麼信.......

國家只有利益

這個矢板 我都不認識 說的話 要怎麼信?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-27 03:59 PM

我不相信你們這些官
只相信科學數據

作者: CenyLin    時間: 2022-9-27 05:32 PM

矢板明夫指出,沒有任何數據可以證明打高端的人傳播危險性較大,並認為日本政府這件事做得不對。
------------------------------------------------------
有任何數據證明打高端的人對病毒有抵抗力嗎??二期??三期報告呢??

這位記者~~你去打食鹽水吧~~~

作者: bvnnbvnn    時間: 2022-9-27 05:47 PM

喔 所以日本要開放了嗎?
作者: f98iou1982    時間: 2022-9-27 06:17 PM

這就是台灣的風土民情阿~~隨便亂講話不用負責的~~棒棒
作者: you1236    時間: 2022-9-27 08:16 PM

科學最終獲得勝利!!!
日本政府是用正確的政策

作者: alex_kingdom    時間: 2022-9-27 09:43 PM

不就是一個民進黨日本人,有什麼好稀奇的。
作者: winter070    時間: 2022-9-27 10:30 PM

還有需要為了疫苗的優劣這麼執著嗎?

病毒已經演化到了幾乎都輕症無症狀。

多數人都已經抗體,現在戰疫苗。好像關心的人也不多了!

作者: bhum130    時間: 2022-9-28 12:03 AM

本來就要為國人安全把關,高端又還沒有國際認證
作者: z40655783    時間: 2022-9-28 04:21 AM

對阿,但是國際上就是對高端也沒有明確的證實有效用,雖然我不知道高端為啥在國際上遲遲沒被認可,當然可能是真的在某些地方有問題,畢竟不被承認麻,我在此先說,我可是打三劑高端的,我並不是支持高端,我只是相信數據而已,我相信的數據是,高端的後遺症最少,所以我才打,簡單來說就是,我怕死,就這麼簡單
作者: M-L9    時間: 2022-9-28 08:59 AM

然後,日本將來擬承認國藥科興等疫苗,但 睪端 呢?
作者: alix9588    時間: 2022-9-28 09:20 AM

放一些下面無關重要的人來說抱歉,再放一些下面無關重要的人來說抱歉,這一招只能對付腦殘的87綠處們罷了
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-28 03:43 PM

矢板明夫 中共國軍演誤入日本經濟海域 (八十年前 早就打了 )  (七七事變、盧溝橋事變1937年7月7日,日本駐豐台日軍稱演習中一名士兵「失蹤」,要求進宛平城搜查,遭拒絕後,即攻擊城西蘆溝橋。當晚10時40分,結束演習之日軍稱演習地點傳來槍聲,並有一名士兵叫志村菊次郎「失蹤」,要求進入宛平城搜查,遭守城的國民革命軍第二十九軍。 ,被認為是八年抗戰全面爆發的起點。  )
作者: 小笨頭    時間: 2022-9-28 09:33 PM

他又不是日本官方的人 他的道歉有什麼意義
作者: kadaj0076    時間: 2022-9-29 12:03 AM

8400億以上的防疫資金 防疫都做不好了 花多少錢也沒透明化 就算有紓困金和現在免費快篩劑和一些輔助也用沒到幾千億阿 一堆疫苗還他國捐贈  當初也沒買比他國捐贈多 是能花多少億買疫苗 還有醫院醫師護理師護士 薪水也沒翻倍或多多少阿  8400億以上的資金用到那? 是每天2點防疫報告統計確診人數和爆數量的在幾億幾億的賺嗎

作者: ubs    時間: 2022-9-29 07:59 AM

不,你一個記者,這種新聞有什麼好報導的?
作者: cafeturtle    時間: 2022-9-29 11:42 AM

拿人錢財 為人消災 是這樣嗎
作者: c155201314    時間: 2022-9-30 06:47 AM

關他屌four
聽起來挺有趣的
每天看看這些群魔亂舞
看完好舒服 日子一樣苦
希望可以多在乎一些民生 口號少一些

作者: georgeyu    時間: 2022-9-30 09:12 AM

就一個無足輕重的媒體記者, 說要影響政府, 也太看得起自己, 自我膨脹過度
作者: vicki52j    時間: 2022-9-30 10:44 AM

這日本人是塔綠班執政黨的打手.....三不五時就跑出來護航......
作者: mvphon    時間: 2022-9-30 05:47 PM

就是綠營一張沒啥威力的假國際牌,騙人不知道用的
作者: twpointtw    時間: 2022-9-30 05:52 PM

都已經與病毒共存了.....就不用再提高端了吧
打了那麼多針,還是確診?
道歉有啥屁用
作者: fallmomiji    時間: 2022-9-30 11:10 PM

我只想說什麼時候能通過國際認證呢?
作者: bajiman    時間: 2022-10-1 04:52 PM

這個舔綠人基本就是個吃綠營奶水的
剛好是個日本人而已
作者: wandszard    時間: 2022-10-1 05:09 PM

講了半天一個不是真正日本人的半個台灣人
講日本不給高端過不對
作者: boyabc88    時間: 2022-10-1 07:28 PM

沒認證的疫苗
大多不會認可吧
我們大多人也是
作者: haul0422    時間: 2022-10-1 11:39 PM

問題不在「沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高」,
而是「沒有任何數據證明高端保護力到何種程度」,
這種說法在科學上站不住腳

補充問題:高端的二期「期中報告」好像也沒公佈吧?

作者: brook2006s    時間: 2022-10-1 11:44 PM

我打高端沒確診紀錄  周昭打BNT M.牌雞戶都確診  不要再造謠高端怎樣
作者: CenyLin    時間: 2022-10-2 02:46 AM

brook2006s 發表於 2022-10-1 11:44 PM
我打高端沒確診紀錄  周昭打BNT M.牌雞戶都確診  不要再造謠高端怎樣

原來是一個日本大哥哥眼中智商比不上中國人的底端戰士~~
作者: kkiitt    時間: 2022-10-2 12:45 PM

原來是中國人卻反骨了一直裝出生日本於的人
既然認為日本不對怎不見於日本媒體大肆譴責呢..............
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-2 02:09 PM

矢板明夫原名「荊濤」,是不折不扣的中國人,更是吃共產黨奶水長大的中國人。矢板明夫的祖父是侵略中國的日本關東軍, 1945 年被蘇聯紅軍擊潰,在西伯利亞過世。矢板明夫的祖母改嫁給中國人,並隨國民黨政府撤退來台,改嫁時將年幼矢板明夫的父親送給姓荊的中國人養育,矢板明夫就有了中國的「荊」姓。

矢板明夫的母親也是中國人,但因爲矢板明夫的父親有日本血統,1972 年矢板明夫在天津出生前中日建交,矢板明夫的父親突然間被遴選為天津市政協委員,所以矢板明夫從小就在吃著共產黨的奶水,享受著幹部待遇的家庭中長大。1988 年矢板明夫的父親衣錦還鄉回到日本,矢板明夫也待在日本到大學畢業,1999 年再回中國讀研究所,2002 年拿到中國社會科學院博士,也是拿中國的錢讀完書。

矢板明夫拿到博士學位後任職日本極右派報紙產經新聞,並派到台灣工作開始以「黑中國」的角色,在綠色媒體大放厥詞。矢板明夫這兩天更因為日本政府不承認高端疫苗的效力,很搞笑的「代表日本向高端疫苗道歉」。

矢板明夫說穿了既是假日本人,也是假中國人。但確定是,真的吃共產黨奶水長大的人。

媚日可以媚到不認祖宗的還是第一次聽到,看到。只能說塔綠斑大內宣教育,又一次成功...

作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 03:03 PM

你哪位阿
現在玩角色扮演嗎
有種發函給日本
問什麼不採納高端阿

作者: VAAN33    時間: 2022-10-2 03:38 PM

這胖子是誰???  又是民進黨外銷轉內銷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwyyw.eyny.com/) Powered by Discuz!