伊莉討論區

標題: [生母棄養她!老了竟還「提告討錢」][奇摩新聞][111.9.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-9-26 10:54 AM     標題: [生母棄養她!老了竟還「提告討錢」][奇摩新聞][111.9.26]

父母養育孩子長大、孩子照顧年邁父母,這兩件事情對於多數人來說都合乎常理。不過就有位女網友崩潰控訴,自己剛出生就被親生母親拋棄,未料她長大後,對方竟還現身「提告討錢」,超無助的結局曝光更是點燃各路網友怒火。
一位女網友在臉書《匿名公社》上訴苦,自己剛出生7個月時,媽媽就拋棄家庭,因此她是由爺爺、爸爸、姑姑和叔叔悉心帶大。不料原PO長大結婚成家還有了兩個孩子後,拋家棄子的親媽此時卻突現身,開口就要討生活費每個月1萬,甚至還直接一狀告上法院。
法庭審理時,這位拋家棄子的媽媽不斷訴說著自己有多可憐,領殘障手冊、沒工作,才會要求女兒支付每月一萬生活費。
原PO在被告席看著這一切,內心開始吶喊「我就想問問:我學走路的時候,妳在哪?我學騎腳踏車的時候,誰教我?我上幼稚園的時候,誰牽著我的手?我上小學的時候,誰幫我帶便當?我放學回家,誰幫我煮晚餐?我國中的時候,誰幫我簽聯絡簿?我大學畢業典禮,有誰參加?我結婚見家長,誰代表?我生小孩,誰幫我做月子?法庭上,我訴說了我的童年我就是沒勇氣,問妳有沒有愛過我」。
然而官司就這樣打了5年,近期原PO收到社會局來函,媽媽接受了政府安置,安置費云云,又收到政府公文,每個月要原PO支付一萬多生活費。這讓她相當無助且崩潰吶喊「如果社會局來函,是要我領收屍體,我會去的!我會幫你風光大葬,買鞭炮慶祝我重獲新生的」。
不少網友目睹詳細過程後,紛紛不捨回應「什麼責任都沒付就要找兒女討債」、「跟我的遭遇相似,三年前法官最後判決我跟我妹妹對我們的生母完全免除扶養」、「又是一個年輕時沒有責任感,老了才來用親情綁架的父母」、「我也試過了,就算你有辦法證明,頂多也只能減輕無法免除扶養義務」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
這種判決還真是毫無人性可言,這樣的法院還真是讓其信服度大減,真是可憐了苦主。

作者: zogol    時間: 2022-9-26 04:47 PM

為了錢還真有這個臉啊,讓大家認識認識吧。
作者: knightlitw    時間: 2022-9-26 05:07 PM

為何有人可以如此理所當然的任性
所有的關係都是互相的
你沒有相對的付出
為何有臉要求別人的關懷
作者: ruterho    時間: 2022-9-26 05:37 PM

這樣實在是不合理 這樣的父母真的很誇張
作者: oscar13    時間: 2022-9-26 06:02 PM

非常不合理啦
都沒有盡到母親的責任
現在還有臉要錢啊
太扯了

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-26 07:17 PM

又是恐龍法官亂判決 這種老母丟棄都嫌阿
作者: albert821222    時間: 2022-9-27 01:32 AM

這個好像很常在FB短片上看到ㄟ,所以很常發生這種事嗎?
作者: jimlin100    時間: 2022-9-27 07:46 AM

是基於甚麼樣的理由法官判決事主需要支付扶養的費用啊?
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-27 09:44 AM

這樣的判決完全不能接受。
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-27 01:22 PM

可能法官們都生長在幸福的家庭,才會認為不管怎樣父母都應被子女扶養
照這想法早期多生點,然後放養出去爽,晚年無法賺錢再回來情勒,人生愜意無比
作者: z40655783    時間: 2022-9-27 09:44 PM

其實我只能說,為了生活,本來就會有很多人可以不要臉,這拋棄子女的就是這樣的一類人,所以我只能對這被拋棄的人說,要嘛就去斷絕關係,反正一個從出生就沒當過母親的人,要斷絕關係的理由這一個就夠了
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-28 01:14 AM

這種不負責任的父母,等他們老了不去照顧他們也是剛好而已啦
作者: arleekurt    時間: 2022-9-28 08:53 AM

我個人認為就算如此你至少還欠了10月的住宿費用~所以返還這10月的住宿之恩即可
作者: tsai963    時間: 2022-9-28 09:32 AM

家家以本難念的經!!都有自己難處!
作者: gogosp    時間: 2022-9-28 11:55 AM

這種不負責的父母也有變多的趨勢呀!
作者: jaysings    時間: 2022-9-28 11:58 AM

最討厭這種和稀泥判決,判決結果一點都不合理
作者: GA750918GA    時間: 2022-9-28 12:13 PM

上法庭時不要絕口不提
特別是有勝算的事
什麼話都不說是很容易被帶走的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwyyw.eyny.com/) Powered by Discuz!