伊莉討論區

標題: 對空島篇的那段大騙子的過去之感... [打印本頁]

作者: 栗栗    時間: 2012-10-7 04:31 PM     標題: 對空島篇的那段大騙子的過去之感...

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
先自首一下~我只看過動畫,很少會去追漫畫,那段過去也是只追到後面
但是從那個時候看到時就一直有一個感覺...

香朵拉所在的加亞島那部分被沖上了空島而讓大家找不到繼而成為傳說之島會不會是一件好事呢?

諾蘭德在冒險結束後向國王稟報了所見所聞,包括香朵拉擁有大量黃金一事
這引起了國王的興趣,要他帶自己前往一探究竟
卻因為找不到地點而認定了諾蘭德說謊才一怒之下處死諾蘭德並讓他成為眾人恥笑的大騙子

但今天換個角度想一下
要是香朵拉沒有被沖上空島的話,會有什麼下場?

國王如果看到遍地的黃金,會不會因此貪念大起而下令搜刮
甚至還可能因此和居民起衝突
就算香狄亞戰士驍勇善戰但可能的死傷還是會不少的
況且國王在盛怒下還疑似安排(但也可能是有人想賺證人費之類的出面)偽證治他的罪讓他被處斬
這是很有可能的情況
到時候諾蘭德會深深的自責,也可能背負著卡爾葛拉他們的不諒解
因為他的無心讓香狄亞遭此橫禍
雖然之後兩邊都不好過(一個死了一個無法回到家鄉)
但起碼黃金鄉還是免於了貪心之人的覬覦,安穩的只存於地上人們的傳說之中
而且空島居民好像對於黃金沒有很大的貪念(從他們願意送上巨大黃金柱就可得知)
加上最後香狄亞終於回到了故鄉(沒記錯的話,汗)而諾蘭德一事雖然不是世人皆知但也算是洗刷了汙名

香朵拉被沖上空島一事果然還是比較好吧?
我是這麼認為的啦...XD"
(如果劇情進行時有提到這點的話,就當做我只是廢話連篇或從來沒說過吧,被刪了我也認了,汗)

作者: b6666    時間: 2012-10-7 10:15 PM

小弟也亦有同感,要知道財富使人迷亂,被沖上天空是好是壞也很難有定論,但我覺得天空上的人畢竟還是和平相處了,只要到沒有貪念的地方才能維持下去
作者: inzaghi88    時間: 2012-10-8 10:45 PM

作者: wark123    時間: 2012-10-10 05:20 PM

這樣那個老煙槍大叔 就沒有浪漫了.......
作者: swes1115    時間: 2012-10-10 09:38 PM

其實所有的事情,本來就沒有絕對的好跟絕對的壞,不過我認為娜蘭德在黃金鄉這個部份應該要有所保留,以常識來判斷,誰不想貪那些東西?
作者: pinguking    時間: 2012-10-10 10:32 PM

人心的貪欲
是世界上最醜陋的東西呀
不管是漫畫的二次元、或現實的三次元
罪惡都因此而起
作者: superlubu    時間: 2012-10-11 12:15 AM

諾蘭德的浪漫阿~~
這段很感動
作者: kevin76528    時間: 2012-10-14 06:44 PM

我倒是覺得不會...因為黃金對他們來說沒啥用
只要不拿黃金鐘也夠他們拿多多了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwyyw.eyny.com/) Powered by Discuz!